Maté aux agrumes bio et équitable Brésil 500g
9.95€
Maté bio et équitable, feuilles entières à infuser dans votre calebasse (pot à maté). Très aromatique grâce aux notes d’agrumes qui apportent une note de fraîcheur.
Antioxydant, le maté favorise la digestion, régule la fonction intestinale et combat la fatigue passagère. Sans théine.
Le Maté (ilex paraguariensis) est une plante de la famille du houx, consommée traditionnellement par le peuple Guarani pour ses vertus.
Conseil de préparation : Remplir votre calebasse (pot à maté) jusqu’aux deux-tiers avec des feuilles de maté, le pencher sur le côté à 45° et taper légèrement. Insérer la bombilla (paille spéciale maté). Ajouter de l’eau chaude frémissante mais non bouillante, laisser infuser puis boire. Lorsqu’il n’y a plus d’eau, en rajouter. Vider la calebasse toutes les 5 à 7 préparations, selon votre goût.
Cultivé par la coopérative Coopermate qui lutte contre les inégalités, les injustices sociales, les OGM et favorise la scolarisation des enfants.
Certifié Commerce Equitable (Fair For Life) et Agriculture Biologique. Conditionné par un ESAT en Provence.
Poids : 500g – Origine : Brésil, Paraná.
Ingrédients : maté, écorces d’orange, huile essentielle de citron, arôme orange (ingrédients issus de l’agriculture biologique)
1 in stock
Description
Poids : 500g – Origine : Brésil, Paraná.
Ingrédients : maté, écorces d’orange, huile essentielle de citron, arôme orange (ingrédients issus de l’agriculture biologique)
Le Maté (ilex paraguariensis) est une plante originaire d’Amérique du sud, dans la région du Paraná qui s’étend au Brésil, au Paraguay et en Argentine. Cette plante appartient à la famille du houx. C’est un stimulant naturel qui combat efficacement la fatigue mentale et physique passagère, sans caféine ni théine.
Elle est consommée depuis des siècles par les communautés indiennes Guaranies autant pour sa qualité gustative que pour ses vertus antioxydantes. C’est également un stabilisateur naturel de l’appétit. Le maté agit aussi comme un brûle calories, facilite la digestion, régule la fonction intestinale et favorise l’élimination des toxines grâce à ses propriétés diurétiques.
Notre maté biologique est importé en France par la SCOP (Société Coopérative et Participative) Sol à Sol, basée à Marseille et spécialisée dans la production de matés biologiques et équitables. Elle travaille depuis 1986 avec la coopérative Copermaté, regroupement de paysans pour la plupart originaire de la région de Rio Grande Do Sul, qui ont subi de nombreuses inondations mais aussi un déplacement forcé lors de la construction du géant barrage d’Itaipu (1975-1982).
Copermaté fait partie du Mouvement des Sans Terre au Brésil, qui lutte contre les inégalités et les injustices sociales, en agissant notamment pour une redistribution des terres inexploitées aux paysans et pour la scolarisation des enfants.
SOL à SOL conditionne ses produits dans des ESAT en Provence pour favoriser l’emploi et la réinsertion des personnes handicapées.

Additional information
| Weight | 500 kg |
|---|



















Reviews
There are no reviews yet.